Please enable JS

berita smait

Santri Bina Amal Sebulan di Pare

04 September 2022 | 16:48/admin

Semarang,3 September 2022 para santri Bina Amal berangkat ke Kampung Inggris Pare Kediri Jawa Timur (Home Stay sebulan). Mereka berangkat terdiri dari dua kelompok. Kelompok pertama kelas tujuh dan sepuluh putra berjumlah 74 disertai 5 guru pendamping. dan kelompok kedua kelas tujuh dan sepuluh putri. Agenda utama para santri adalah belajar bahasa inggris secara intensif selama sebulan

Seperti diketahui kampung inggris Pare Kediri Jawa timur merupakan salah satu tempat belajar bahasa inggris terbaik di Indonesia. Banyak sekolah atau perorangan yang datang ke lokasi tersebut untuk belajar Bahasa Inggris. Sebagai sekolah yang berasrama, SMP IT dan SMA IT Bina Amal memilih program belajar bahasa inggris sebagai salah satu keunggulannya adalah karena Bahasa Inggris sebagai sarana atau alat seseorang agar dapat diterima di masyarakat dunia. Tahun ini merupakan kali pertama program ini berjalan satu bulan, jelas nasrul Umam sebagai penanggung jawab program ini.

Di kampung inggris Pare tepatnya di Al Fitrah English Course centre, para santri mempelajari dasar berbahasa inggris. Mulai reading, speaking dan listening. Di samping itu mereka juga tetap merawat kebiasaan baik selama di asrama. Antara lain sholat berjamaah di Masjid, setoran hafalan, Murojaah dan beberapa aktifitas lainnya. Harapan dari Kiswanto selaku Kepala SMA IT Bina Amal, “semoga para santri kedepan dengan bergulirnya program tersebut mampu meningkatkan percaya diri dan tentunya agar alumni PPTQ Bina Amal mampu berbicara banyak di forum internasional”. Tandasnya.

Bagikan ke sosial media

Assalamualaikum.
Ada yang bisa kami bantu.