Semarang, (20/10) — Kegiatan Puncak Tema Kelas V kali ini dilaksanakan dua kali, yaitu pada tanggal 19 dan 20 Oktober 2022. Hari pertama agendanya adalah penyuluhan tentang makanan sehat oleh Tim Pengabdian Masyarakat, Fakultas Kesehatan UDINUS. Penyuluhan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas V sebelum mereka membuat makanan sehat. Para siswa diberi pengetahuan tentang bagaimana makanan bisa tergolong sehat, manfaat, dan apa saja contohnya.
Hari kedua, seluruh siswa membuat makanan sehat dan memasak bersama dengan bekal pengetahuan saat penyuluhan. Menu masakan yang dibuat adalah Soup sayuran, jamur, bakso, kentang, dan lainnya. Kemudian lauknya adalah telur, tahu, tempe. Ada juga menu sehat lainnya yaitu beraneka buah dan susu.
Siswa diberikan kesempatan untuk memasak sendiri dan menikmati hasil makanan yang mereka buat dalam sesi ini. Setelah selesai memasak mereka menyajikan masakan mereka untuk dinilai oleh para guru yang mengunjungi stand masak.
“Asik Bu puncak tema hari ini, seru bisa masak bareng. Trus enak lagi masakan kelompok kami hihihi. Bisa nyicipin makanan punya kelompok lain juga.” kata Yassir Al Fatih dengan ceria.
Puncak tema kali ini berjalan dengan lancar dan menyenangkan. Kemudian acara diakhiri dengan makan bersama dan saling berbagi antar kelompok, para guru, dan teman-teman kelas lainnya.
Mengenal dan Memasak Makanan Sehat melalui Kegiatan Puncak Tema Kelas V SD IT Bina Amal
with
no comment