Semarakkan Hari Santri, Siswa SD IT Bina Amal Kobarkan Semangat dan Berbagi dengan Sesama

SEMARANG — Hari Santri adalah hari yang spesial untuk para santri, namun tak hanya santri tapi juga seluruh siswa sebagai penuntut ilmu ikut menyemarakkan hari ini (24/10). Seluruh warga sekolah memakai pakaian ala santri yaitu serba putih dan sarung untuk para lelaki. Pagi hari diawali dengan salat dhuha berjamaah, kemudian menyanyikan lagu semangat serta salawat.

Selain itu para siswa di lapangan diajak untuk menyimak cerita tentang perjuangan para santri, peran santri dalam Pendidikan dan perjuangan islam di tanah air, serta bagaimana kehidupan para santri di pondok pesantren. Tidak ada kegiatan pembelajaran di kelas khusus untuk hari ini. Kegiatan akhir ditutup dengan perwakilan siswa yang berkeliling ke rumah warga sekitar sekolah untuk berbagi sembako.

“Alhamdulillah hari ini anak-anak terlihat gembira menyemarakkan hari santri. Dengan pakaian yang khas, semakin terasa suasana belajar ala pondok pesantren. Mudah-mudahan menjadikan mereka lebih semangat dalam belajar khususnya tentang islam dan mengambil hikmah perjuangan kaum pelajar.” ungkap Oktora Rahmat Santoso selaku Kepala Sekolah.